Un repas hittite

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Alacahöyük est un site archéologique du néolithique et est le premier endroit a être fouillé à l’échelle nationale en Turquie. Les fouilles ont commencé en 1907 et en 1935, Mustafa Kemal Atatürk, le fondateur de la République de Turquie, donne à nouveau des fonds pour les fouilles.

Un membre de l’équipe de fouilles actuelle, de l’université d’Ankara, a préparé un menu spécial hittite d’après les découvertes archéologiques effectuées (plus de 100 noms de pâtisseries ont été trouvés sur les tablettes hittites par exemple). Au cours des fouilles, de l’huile d’olive, du miel, des breuvages et des légumes ont aussi été trouvés.
La nourriture a été cuisinée en imitant les conditions de l’époque : les anciens habitants ont écrit qu’ils mangeaient de la viande froide, des oignons cuits et du pain lors d’un jour de fête. Ils n’utilisaient pas de levure pour faire du pain ou le faisaient cuire dans des fours humides. L’équipe a essayé de le faire avec du blé pilé et non de la farine tamisée.
Les aliments expérimentaux ont été cuits en utilisant les instructions trouvées sur d’anciennes tablettes: le sarrasin a été écrasé avec des pierres et les archéologues n’ont pas utilisé d’ustensiles de cuisine si ce n’est un couteau.

Alacahöyük'te 4 bin y¹ll¹k Hitit yemekleri piºirildi

Voici quelques préparations tirées du menu hittite photographié ci-dessus :

Les pains:
– Ninda.imza (avec assaisonnement)
– Mulati (fait à partir d’orge)
– Ninda.gur.ra (avec fromage et figue)
– Ninda purpura (petit pain)
– Ninda.ku (pain sucré)

Nourriture:
– Beurre d’abricot
– Beruwa au concombre (beruwa est le nom pour la purée. Il en existe toute une variété)
– Beruwa aux pois chiche
– Happena (un ragoût de viande, d’huile d’olive et de miel)
– Kariya (cœur et foie d’agneau grillés)
– Viande froide
– Sandwiches (selon les tablettes hittites, les sandwiches étaient faits avec de la viande cuite et des oignons)

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